Le Nostre pietanze
Cucina di stagione e del territorio
La nostra cucina si basa su ingredienti stagionali, freschi e locali, spesso cucinati al momento. Alcuni provengono da aziende biologiche o biodinamiche, come Sequerciani, nostra vicina.
I piatti che ci rappresentano sono della tradizione maremmana e ricette innovative, non mancano piatti per vegetariani e opzioni senza glutine e per vegani.
Pietanza semplice della nostra tradizione e molto gustosa perché il pane è di farina Verna o lievitato con pasta madre, l’olio è prodotto con metodo biodinamico dall’azienda Sequerciani, lo stesso che trovate a disposizione sui nostri tavoli.
Tagliere con salumi locali tagliati a mano tra cui suini di Cinta Senese allevati allo stato brado e con metodo biologico; i formaggi, gli altri salumi e i sott’oli sono sono fatti nei dintorni da piccole aziende che conosciamo, scelte per la qualità del prodotto e del metodo di lavoro.
Insalate, erbe aromatiche e altri ortaggi di stagione, maturati sulla pianta, freschissimi e saporiti perché coltivati a due passi da noi da aziende come Sequerciani.
Linguine da grano Senatore Cappelli coltivato con metodo biodinamico dall’azienda Sequerciani, che si trova a tre chilometri da noi. La bottarga di cefalo è una prelibatezza di Orbetello.
Tortelli Maremmani fatti a mano da noi con farina di grano senatore Cappelli, ripieni della deliziosa ricotta del caseificio Ranieri di Follonica.
Ricetta della grande chef Lella Bini che ha portato la cucina maremmana nel mondo e che ora collabora con noi. Da non perdere.
Polpo del Golfo di Follonica alla griglia con cavolo nero o verdura di stagione. Il polpo come tutto il nostro pesce ci viene consegnato in giornata perché proviene dal Golfo di Follonica.
Cinghiale dei nostri boschi cucinato in bianco con i profumi della macchia mediterranea.
Tagliata di bovino Maremmano IGP, allevato allo stato brado e con metodo biologico, servita su pietra ollare.
la ricetta e la preparazione sono inconfondibilmente le nostre.
Tiramisù fatto da noi, cremoso e gustoso come quello fatto (bene) in casa, con in più un piccolo segreto che ne valorizza il piacere.
Ricetta innovativa, libera e sorprendente come noi, pensata e preparata da noi.