Le Nostre pietanze

Cucina di stagione e del territorio

La nostra cucina si basa su ingredienti stagionali, freschi e locali, spesso cucinati al momento. Alcuni provengono da aziende biologiche o biodinamiche, come Sequerciani, nostra vicina.
I piatti che ci rappresentano sono della tradizione maremmana ricette innovative, non mancano piatti per vegetariani e opzioni senza glutine e per vegani.

Antipasti

Fettunta olio EVO - Il Barrino di Tatti

Fett’unta all’olio EVO

Pietanza semplice della nostra tradizione e molto gustosa perché il pane è di farina Verna o lievitato con pasta madre, l’olio è prodotto con metodo biodinamico dall’azienda Sequerciani, lo stesso che trovate a disposizione sui nostri tavoli.

Tagliere Cinta Senese - Il Barrino di Tatti

Tagliere maremmano

Tagliere con salumi locali tagliati a mano tra cui suini di Cinta Senese allevati allo stato brado e con metodo biologico; i formaggi, gli altri salumi e i sott’oli sono sono fatti nei dintorni da piccole aziende che conosciamo, scelte per la qualità del prodotto e del metodo di lavoro.

Ortaggi di stagione - Il Barrino di Tatti

Ortaggi di stagione

Insalate, erbe aromatiche e altri ortaggi di stagione, maturati sulla pianta, freschissimi e saporiti perché coltivati a due passi da noi da aziende come Sequerciani.

Primi piatti

Linguine alla bottarga di cefalo di Orbetello - Il Barrino di Tatti

Linguine alla bottarga di cefalo di Orbetello

Linguine da grano Senatore Cappelli coltivato con metodo biodinamico dall’azienda Sequerciani, che si trova a tre chilometri da noi. La bottarga di cefalo è una prelibatezza di Orbetello.

Tortelli maremmani - Il Barrino di Tatti

Tortelli Maremmani

Tortelli Maremmani fatti a mano da noi con farina di grano senatore Cappelli, ripieni della deliziosa ricotta del caseificio Ranieri di Follonica.

Spaghetti alla buttera - Il Barrino di Tatti

Spaghetti alla buttera

Ricetta della grande chef Lella Bini che ha portato la cucina maremmana nel mondo e che ora collabora con noi. Da non perdere.

Secondi piatti

Polpo del golfo di Follonica su salsa di sedano rapa - Il Barrino di Tatti

Polpo del golfo di Follonica

Polpo del Golfo di Follonica alla griglia con cavolo nero o verdura di stagione. Il polpo come tutto il nostro pesce ci viene consegnato in giornata perché proviene dal Golfo di Follonica.

Cinghiale alla bracconiera - Il Barrino di Tatti

Cinghiale alla bracconiera

Cinghiale dei nostri boschi cucinato in bianco con i profumi della macchia mediterranea.

Tagliata Maremmana IGP - Il Barrino di Tatti

Tagliata di bovino razza Maremmana IGP

Tagliata di bovino Maremmano IGP, allevato allo stato brado e con metodo biologico, servita su pietra ollare.

Dessert

Semifreddo al cioccolato bianco e mandorle - Il Barrino di Tatti

Semifreddo di cioccolato bianco e mandorle al profumo di agrumi

la ricetta e la preparazione sono inconfondibilmente le nostre.

Tiramisu - Il Barrino di Tatti

Tiramisù

Tiramisù fatto da noi, cremoso e gustoso come quello fatto (bene) in casa, con in più un piccolo segreto che ne valorizza il piacere.

Cheese Cake - Il Barrino di Tatti

Cheese cake scomposto

Ricetta innovativa, libera e sorprendente come noi, pensata e preparata da noi.